TORTINO DI PATATE, CARCIOFI E RICOTTA

Finalmente e’ arrivata la stagione dei carciofi. Oggi alla lezione di cucina ho proposto ai partecipanti una ricetta leggera e semplice che esalta il carciofo.
E’ un piatto che si puo’ gustare come antipasto, come piatto unico. A voi la scelta se caldo o freddo.
Ma provatelo! 

ingredienti:

per 6 persone

800 gr di patate

12 carciofi

succo di 1 limone

300 gr di ricotta

timo,rosmarino,
salvia, basilico, prezzemolo

pangrattato

pecorino
grattugiato

olio evo

sale

pepe

Pulire i carciofi,
tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata. Lessare le patate,
schiacciarle e unire il timo, sale, pepe e olio.

Lavorare a crema
la ricotta con salvia e rosmarino e basilico tritati, sale, pepe e poco olio.

Ungere una teglia
e spolverarla di pangrattato.

Fare saltare i
padella i carciofi con olio e aglio e prezzemolo.

Sul fondo mettere
uno strato di purea di patate, poi meta’ carciofi e un filo di olio.

Mettere ora uno
strato di ricotta ( tutta), il resto dei carciofi. Terminare con il pure’.

Spolverare con
pecorino e pangrattato e infornare per 30 minuti fino a doratura.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *