TRIS DI VERDURE RIPIENE

TRIS DI VERDURE
RIPIENE

INGREDIENTI PER 2
PERSONE

1 melanzana tonda

1 patata media

2 zucchine tonde

olio evo, sale e
pepe

pangrattato


RIPIENI


Per melanzane

1 spicchio di
aglio

1 scamorza

1 manciata di
funghi secchi o 200 gr di funghi freschi

Prezzemolo

Per patate

1 caprino ( 50 gr)
o ricotta

Prezzemolo

Paprika

Rosmarino tritato

Per zucchine

2 fette di pan
carre’

1 tazzina di latte

1 tuorlo

100 gr di
parmigiano grattugiato

menta

½
cipollotto


Lavare le verdure,
tagliare la patata e la melanzana a meta’ per il lungo, invece tagliare le
zucchine in modo da ricavare solo un coperchio con il picciolo. Svuotare tutte
le verdure lasciando uno spessore di
½ cm. Tenere da parte divisi i residui dello
svuotamento.

Mettere a bollire
acqua salata e quando bolle lessare nell’ordine le patate, le zucchine e poi le
melanzane. Scolarle a meta’ cottura e stenderle su un canovaccio capovolte.

Preparare ora i
ripieni

Per le melanzane:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua bollente. Fare saltare con aglio
schiacciato e olio l’interno delle melanzane ben tritato. Mettere da parte.
Tagliare in dadini piccoli la scamorza. Tritare i funghi. Quelli freschi vanno
prima fatti saltare in padella con olio. Unire tutto e mescolare, unire
prezzemolo tritato, sale e pepe.

Per le patate:
fare lessare la polpa delle patate in acqua salata. Scolarle, schiacciarle.
Unire il caprino, il prezzemolo tritato, la paprika, sale e pepe. Mescolare.

Per le zucchine:
fare saltare in padella con olio e cipollotto tritato, la polpa delle zucchine
anch’essa tritata. Tenera da parte. Ammollare il pane con il latte, strizzarlo
e unirlo alla polpa, aggiungere il tuorlo, il parmigiano, la menta tritata.
Aggiustare di sale.

Riempire le
verdure con il loro ripieno.

Foderare una
teglia con carta forno, mettervi le verdure, spolverare con pangrattato e
irrorare con un filo di olio.

Passare in forno a
180° per circa 30 minuti.

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