TRIS DI VERDURE RIPIENE
TRIS DI VERDURE
RIPIENE
RIPIENE
INGREDIENTI PER 2
PERSONE
PERSONE
1 melanzana tonda
1 patata media
2 zucchine tonde
olio evo, sale e
pepe
pepe
pangrattato
RIPIENI
Per melanzane
1 spicchio di
aglio
aglio
1 scamorza
1 manciata di
funghi secchi o 200 gr di funghi freschi
funghi secchi o 200 gr di funghi freschi
Prezzemolo
Per patate
1 caprino ( 50 gr)
o ricotta
o ricotta
Prezzemolo
Paprika
Rosmarino tritato
Per zucchine
2 fette di pan
carre’
carre’
1 tazzina di latte
1 tuorlo
100 gr di
parmigiano grattugiato
parmigiano grattugiato
menta
½
cipollotto
cipollotto
Lavare le verdure,
tagliare la patata e la melanzana a meta’ per il lungo, invece tagliare le
zucchine in modo da ricavare solo un coperchio con il picciolo. Svuotare tutte
le verdure lasciando uno spessore di ½ cm. Tenere da parte divisi i residui dello
svuotamento.
tagliare la patata e la melanzana a meta’ per il lungo, invece tagliare le
zucchine in modo da ricavare solo un coperchio con il picciolo. Svuotare tutte
le verdure lasciando uno spessore di ½ cm. Tenere da parte divisi i residui dello
svuotamento.
Mettere a bollire
acqua salata e quando bolle lessare nell’ordine le patate, le zucchine e poi le
melanzane. Scolarle a meta’ cottura e stenderle su un canovaccio capovolte.
acqua salata e quando bolle lessare nell’ordine le patate, le zucchine e poi le
melanzane. Scolarle a meta’ cottura e stenderle su un canovaccio capovolte.
Preparare ora i
ripieni
ripieni
Per le melanzane:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua bollente. Fare saltare con aglio
schiacciato e olio l’interno delle melanzane ben tritato. Mettere da parte.
Tagliare in dadini piccoli la scamorza. Tritare i funghi. Quelli freschi vanno
prima fatti saltare in padella con olio. Unire tutto e mescolare, unire
prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua bollente. Fare saltare con aglio
schiacciato e olio l’interno delle melanzane ben tritato. Mettere da parte.
Tagliare in dadini piccoli la scamorza. Tritare i funghi. Quelli freschi vanno
prima fatti saltare in padella con olio. Unire tutto e mescolare, unire
prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per le patate:
fare lessare la polpa delle patate in acqua salata. Scolarle, schiacciarle.
Unire il caprino, il prezzemolo tritato, la paprika, sale e pepe. Mescolare.
fare lessare la polpa delle patate in acqua salata. Scolarle, schiacciarle.
Unire il caprino, il prezzemolo tritato, la paprika, sale e pepe. Mescolare.
Per le zucchine:
fare saltare in padella con olio e cipollotto tritato, la polpa delle zucchine
anch’essa tritata. Tenera da parte. Ammollare il pane con il latte, strizzarlo
e unirlo alla polpa, aggiungere il tuorlo, il parmigiano, la menta tritata.
Aggiustare di sale.
fare saltare in padella con olio e cipollotto tritato, la polpa delle zucchine
anch’essa tritata. Tenera da parte. Ammollare il pane con il latte, strizzarlo
e unirlo alla polpa, aggiungere il tuorlo, il parmigiano, la menta tritata.
Aggiustare di sale.
Riempire le
verdure con il loro ripieno.
verdure con il loro ripieno.
Foderare una
teglia con carta forno, mettervi le verdure, spolverare con pangrattato e
irrorare con un filo di olio.
teglia con carta forno, mettervi le verdure, spolverare con pangrattato e
irrorare con un filo di olio.
Passare in forno a
180° per circa 30 minuti.
180° per circa 30 minuti.
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