2 cucchiai di panna o mascarpone o ricotta morbida
4 uova sode e un tuorlo
prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
Preparazione
Tagliate all’estremita’ le uova sode, estraete i tuorli e con una spatola lavorateli a crema insieme con la la ricotta o la panna, la pasta di acciughe, aggiustate di sale e pepe. Incorporate al composto . Distribuite la farcia nelle uova svuotate e coprite con i coperchietti, ricostituendo 4 uova intere, che farete rotolare nel prezzemolo tritato. Ricavate dalla sfoglia 4 grandi quadrati sottili, di circa 18 cm di lato, appoggiate su ciascuno un uovo leggermente spostato verso un angolo con la parte più arrotondata rivolta verso il basso e chiudetevi sopra la sfoglia creando un ciuffo di pasta a triangolo (come la confezione delle uova di cioccolata), che legherete con una strisciolina di pasta. Disponete le uova coricate sulla placca del forno ricoperta con la carta speciale nella quale era avvolta la pasta, spennellatele con il tuorlo e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.
Maria Paola Dall'Erta La Biologa Chefhttps://www.labiologachef.it/wp-content/uploads/2022/03/cropped-Bio-reset.pngMaria Paola Dall'Erta La Biologa Chef2014-04-08 15:29:002014-04-08 15:29:00Uova in crosta
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