VELLUTATA DI PORRI CON CROSTINI AROMATICI
Ingredienti per 4
persone
persone
3 porri
sedano
2 patate medie
parmigiano
reggiano
reggiano
30 gr di burro
olio
sale
pepe
pane a fette
scorza di limone
Preparare il brodo
di porro utilizzando le parti del porro che non si usano per la crema. E il
sedano. Farle tostare con l’olio e poi aggiungere il ghiaccio.
di porro utilizzando le parti del porro che non si usano per la crema. E il
sedano. Farle tostare con l’olio e poi aggiungere il ghiaccio.
Intanto tagliare i
porri e le patate a rondelle e fettine rispettivamente.
porri e le patate a rondelle e fettine rispettivamente.
Mettere nell’olio
i porri e le patate e farle andare a temperatura bassa. Poi proseguire la cottura
come per un risotto.
i porri e le patate e farle andare a temperatura bassa. Poi proseguire la cottura
come per un risotto.
Dopo circa 20
minuti, unire il sale, il pepe, la scorza di limone,il parmigiano e il burro e
frullare con un minipimer.
minuti, unire il sale, il pepe, la scorza di limone,il parmigiano e il burro e
frullare con un minipimer.
A parte friggere
alcune striscioline di porro in olio bollente e tenere da parte.
alcune striscioline di porro in olio bollente e tenere da parte.
Condire le fette
di pane con olio, sale, pepe, scorza di limone e passarle al forno al grill.
di pane con olio, sale, pepe, scorza di limone e passarle al forno al grill.
Impiattare la
crema, decorarla con i fili croccanti di porro, il parmigiano e inserire in
ogni piatto due crostini di pane.
crema, decorarla con i fili croccanti di porro, il parmigiano e inserire in
ogni piatto due crostini di pane.
Servire calda
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