VELLUTATA DI PORRI CON CROSTINI AROMATICI



Ingredienti per 4
persone

3 porri

sedano

2 patate medie

parmigiano
reggiano

30 gr di burro

olio

sale

pepe

pane a fette

scorza di limone

Preparare il brodo
di porro utilizzando le parti del porro che non si usano per la crema. E il
sedano. Farle tostare con l’olio e poi aggiungere il ghiaccio.

Intanto tagliare i
porri e le patate a rondelle e fettine rispettivamente.

Mettere nell’olio
i porri e le patate e farle andare a temperatura bassa. Poi proseguire la cottura
come per un risotto.

Dopo circa 20
minuti, unire il sale, il pepe, la scorza di limone,il parmigiano e il burro e
frullare con un minipimer.

A parte friggere
alcune striscioline di porro in olio bollente e tenere da parte.

Condire le fette
di pane con olio, sale, pepe, scorza di limone e passarle al forno al grill.

Impiattare la
crema, decorarla con i fili croccanti di porro, il parmigiano e inserire in
ogni piatto due crostini di pane.

Servire calda

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