Pesci per la zuppa: 1 Kg a scelta tra scorfano, triglia, murena, nasello, rombo, rana pescatrice, gallinella.
500 gr di cozze,
250 gr di vongole,
5/6 code di gamberi o mazzancolle o scampi
400 gr di pomodori pelati
peperoncino ( meglio se fresco)
1 cipolla media,
2 spicchi aglio,
1 carotina, 1 gambo di sedano, 1 manciata di prezzemolo in foglia,
pepe nero q.b.,
1 fogliolina di alloro,
100 g di vino bianco
Pane a fette
Preparazione:
Tritare il prezzemolo e tenerlo a parte.
Preparare le due pentole abbastanza alte: in una preparare aglio e cipolla con olio. : fare cuocere lentamente. Unire i pelati ed il peperoncino, le teste e le code dei pesci, la carota, la mezza cipolla, un gambo di sedano, il prezzemolo e l’alloro ( tagliati grossolanamente: fare cuocere e portare ad ebollizione. Aggiungere abbondante acqua ( circa 3 l).
Mettere nell’altra pentola abbastanza alta olio, aglio, la rimanente cipolla e poco prezzemolo: fare cuocere lentamente.
Aggiungere i pesci sfilettati (i più grossi a tranci); Fare rosolare a fiamma non troppo alta.
Aggiungere dopo 5 min il vino e subito dopo un po’ del sugo dell’altra pentola, filtrato .
Fare cuocere per almeno 30 minuti, entrambi i composti
A meta’ cottura aggiungere le cozze e le vongole e i gamberi, nella pentola dei pesci sfilettati. Aggiungere tutto o quasi il sugo filtrato
A cottura ultimata, , cospargere con il rimanente prezzemolo tritato. Servire con crostini di pane, passati al forno.
Maria Paola Dall'Erta La Biologa Chefhttps://www.labiologachef.it/wp-content/uploads/2022/03/cropped-Bio-reset.pngMaria Paola Dall'Erta La Biologa Chef2014-02-19 11:53:422014-02-19 11:53:42ZUPPA DI PESCE
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