ZUPPA DI PESCE

Ingredienti per 4 persone

Pesci per la zuppa: 1 Kg  a scelta tra scorfano, triglia, murena, nasello, rombo, rana pescatrice, gallinella.

500 gr di cozze,

250 gr di vongole,

5/6 code di gamberi o mazzancolle o scampi

400 gr di pomodori pelati

peperoncino ( meglio se fresco)

1 cipolla media,

2 spicchi aglio,

1 carotina, 1 gambo di sedano, 1 manciata di prezzemolo in foglia,

pepe nero q.b.,

1 fogliolina di alloro,

100 g di vino bianco

Pane a fette

Preparazione:

Tritare il prezzemolo e tenerlo a parte.

Preparare le due pentole abbastanza alte: in una preparare aglio e cipolla con olio. : fare cuocere lentamente. Unire i pelati ed il peperoncino, le teste e le code dei pesci, la carota, la mezza cipolla, un gambo di sedano, il prezzemolo e l’alloro ( tagliati grossolanamente: fare cuocere e portare ad ebollizione. Aggiungere abbondante acqua ( circa 3 l).

Mettere nell’altra pentola abbastanza alta olio, aglio, la rimanente cipolla e poco prezzemolo: fare cuocere lentamente.

Aggiungere i pesci sfilettati (i più grossi a tranci); Fare rosolare a fiamma non troppo alta.

Aggiungere dopo 5 min il vino e subito dopo un po’ del sugo dell’altra pentola, filtrato .

Fare cuocere per almeno 30 minuti, entrambi i composti

A meta’ cottura aggiungere le cozze e le vongole e i gamberi, nella pentola dei pesci sfilettati. Aggiungere tutto o quasi il sugo filtrato

A cottura ultimata, , cospargere con il rimanente prezzemolo tritato. Servire con crostini di pane, passati al forno.

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