ZUPPA D’ORZO ALLA TRENTINA

Un classico della tradizione, sempre buono.

Ingredienti per 4
persone

250 gr di orzo
perlato

1 porro medio

½
cipolla

2 carote

2 patate

2 coste di sedano

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di
prezzemolo

100 gr di speck in
una sola fetta

sale

pepe nero

olio evo

PROCEDIMENTO

Sciacquare l’orzo
perlato, lasciarlo nel setaccio a bagno per il tempo in cui preparero’ le
verdure.

Pulire e tagliare
a fettine sottili le verdure e a listarelle lo speck.

Mettere in una
pentola le verdure, coprire il tutto con acqua e mettere sul fuoco. Appena
prende il bollore, aggiungere l’orzo perlato, lo spicchio di aglio e il
prezzemolo tritato.

Aggiustare di sale
e lasciare cuocere per circa mezz’ora.

A cottura
ultimata, la zuppa deve risultare un po’ densa.

Servire con un
filo d’olio a crudo, pepe nero.

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