ZUPPA D’ORZO ALLA TRENTINA
Un classico della tradizione, sempre buono.
Ingredienti per 4
persone
persone
250 gr di orzo
perlato
perlato
1 porro medio
½
cipolla
cipolla
2 carote
2 patate
2 coste di sedano
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di
prezzemolo
prezzemolo
100 gr di speck in
una sola fetta
una sola fetta
sale
pepe nero
olio evo
PROCEDIMENTO
Sciacquare l’orzo
perlato, lasciarlo nel setaccio a bagno per il tempo in cui preparero’ le
verdure.
perlato, lasciarlo nel setaccio a bagno per il tempo in cui preparero’ le
verdure.
Pulire e tagliare
a fettine sottili le verdure e a listarelle lo speck.
a fettine sottili le verdure e a listarelle lo speck.
Mettere in una
pentola le verdure, coprire il tutto con acqua e mettere sul fuoco. Appena
prende il bollore, aggiungere l’orzo perlato, lo spicchio di aglio e il
prezzemolo tritato.
pentola le verdure, coprire il tutto con acqua e mettere sul fuoco. Appena
prende il bollore, aggiungere l’orzo perlato, lo spicchio di aglio e il
prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale
e lasciare cuocere per circa mezz’ora.
e lasciare cuocere per circa mezz’ora.
A cottura
ultimata, la zuppa deve risultare un po’ densa.
ultimata, la zuppa deve risultare un po’ densa.
Servire con un
filo d’olio a crudo, pepe nero.
filo d’olio a crudo, pepe nero.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!